drupal statistics module
 الجمهورية اللبنانية
Thursday 17th of August 2017 05:11:28 AM
إختر لغتك:  Arabic | English
طباعة الصفحة
 
البوابة الالكترونية
خدمات عبر الانترنت
 
العلامات التجارية
البحث عن العلامات التجارية
 
صاحب مولد كهربائي
إرسال استمارة
 
الشكاوى
قدم شكواك
 
استمارة تطوع
طلاب الجامعات
ماذا نقدم !


                                         

خدمات    >    الحبوب والشمندر السكري    >    المخابز و الطواحين
المخابز و الطواحين
الأفران

وهي نوعان:

 ‌أ-  أفران منتجة للخبز العربي وكافة الأنواع الأخرى من الخبز والمعجنات والحلويات... وعددها حوالى 200 فرنًا بمعظمها آلية وقليل منها نصف آلي، يضاف إليها أفران تعمل على الحجر أو ما يسمى بالراحة وتتركز بغالبيتها في شمال لبنان.
 
‌ب-  أفران تعمل على انتاج المعجنات فقط والمعروفة بأفران اللحم بعجين.
 
** تراوحت أسعار ربطة الخبز ووزنها في العقود السابقة وحتى تاريخه وفق الجدول أدناه...

الوزن/ غرام
السعرل.ل.
المستند
1500
1500
القرار رقم 244/أ.ت تاريخ 28/02/1997
1400
1500
التفاهم بين وزير الاقتصاد في حينه ونقابات الافران
1300
1500
147/1/أ.ت تاريخ 17/05/2006
1170
1500
التفاهم الودي مع النقابات اواخر العام 2006
1120
1500
123/1/أ.ت تاريخ 06/06/2007
1000
1500
22/09/2010 وهي ما زالت مستقرة حتى تاريخه...
 
 
-    يعتبر قطاع الأفران ، في كل العالم، من القطاعات الضاغطة،
-   الأفران أصبحت مصانع، تتركز في مناطق معينة كأفران كبيرة ضخمة الانتاج وتوزع منتوجاتها من الخبز وغيره على كافة الأراضي اللبنانية.
-    تنضوي الأفران خاصة المنتجة للخبز اللبناني المنزلي في كل محافظة في اطار نقابي، وتتحد هذه النقابات في ما بينها، في ما يسمى اتحاد نقابات الأفران في لبنان برئاسة السيد كاظم ابراهيم.

المطاحن
 
عددها 13 مطحنة:
                                                       
2 في البقاع
الشركة العامة للحبوب (الليطاني)
البقاع للدقيق والأعلاف –جلالا-
1 في الشمال
الدقيق الوطنية
1 في الجنوب
جبل عامل (مصيلح)
3 في بيروت
الصناعية للشرق (بقاليان)       الكرنتينا
التاج                           كورنش النهر
لبنان الحديثة                    كورنيش النهر
6 في جبل لبنان
الدورة                          الدورة
البركة                          الدورة
الشهباء الحديثة                  برج البراجنة
عساف الحديثة                  بشامون
الشرق الأوسط                  الذوق
الجنوب الكبرى                 سبلين
 
 
-   طاقتها الاسمية تزيد عن 4000 طن يوميًا أي ما يزيد عن أربعة أضعاف حاجة الاستهلاك المحلي،
-   تنتج كافة أنواع الدقيق، وفق رغبة الزبون وفي اطار المواصفات القياسية اللبنانية الإلزامية رقم 1999:212 والمعدّلة عام 2005، بالإضافة إلى المشتقات الأخرى كالسميد والفرخة و... الصادرة بالمرسوم رقم 7171 تاريخ 18/01/2002.